jueves, 10 de marzo de 2011

Crocante de Manzanas
Masa del crocante
Harina s/p                       320 gr.
Harina preparada             160 gr.
Azúcar                           180 gr.
Mantequilla                     240 gr.
Huevos                              2
Cernir ambas harinas juntas.
En un bol, ablandar la mantequilla y mezclarla con el azúcar.
Agregar 1 x 1 los huevos y al final unir con la harina.
De preferencia no amasar, solo unir hasta lograr una masa homogénea.

Compota
Manzana                        600 gr.
Azúcar                           300 gr.
Canela                           al gusto
Mantequilla                      10 gr.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en cubos medianos.
En una sartén, colocar la mantequilla junto con el azúcar  y las manzanas.
Dejar cocinar por 10 minutos para que la manzana se ponga tierna y suave.
Agregar la canela en polvo ó colocar una ramita durante toda la cocción.

Crumble
Harina                            30 gr.
Mantequilla                     30 gr.
Almendra molida             30 gr.
Azúcar                           30 gr.
Poner los 4 ingredientes en un bol y con la ayuda de un tenedor, unirlos de manera tosca.
 No debe quedar homogéneo. Eso es lo que le dará crocancia.

Armado
Estirar la masa y ponerlo en un molde refractario (pirex).
Luego volcar la compota de manzanas fría y colocar el crumble encima.
Llevarlo al horno a 170ºC por 25 – 30 minutos. Hasta que el crumble esté dorado.

¡Tips!
*Servir calientito acompañado de helado de vainilla.
 * Para que las manzanas no se oxiden (oscurezcan) colocarlas en un recipiente con agua y unas gotitas de limón.
 * La compota sola te puede servir para acompañar tostadita en tu Hora del Té con amigos y amigas!

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